Langkah-langkah Membuat Email di Gmail :)

Mau bikin email di gmail? Gampang banget kok caranya 😀

Gini nih langkah-langkahnya:

  1. Pertama-tama yang paling penting cek dulu PC dan koneksi internetnya udah nyala atau belum kan kalo belum nyala sama aja boong HAHA 😛
  2. Habis itu buka browsernya
  3. Terus masukin ala mat URL-nya http:// mail.google.com/ ata u  http://gmail.com atau kamu juga bisa masuk dulu ke http://google.co.id, kemudian klik menu gmail pada bagian atas jendela google. (Sampai sini ngerti kan ya?-__-)cara membuat email di gmail
  4. Lanjuuut, pilih tombol [create an account] atau [sign up ke gmail]
  5. Terus masukin identitas kamu di formulir pendaftaran, untuk langkah-langkah pengisian gampang banget kok, dan hampir sama dengan cara pengisian di layanan email di Yahoo.com (tau kan? tau dong?), kalau masih kesulitan dalam mengisi karena formulir berbahasa inggris, tinggal ganti aja bahasanya di pojok kanan sebelah atas jendela formulir pendaftaran. Pilih bahasa sesukamu (tapi yang jelas nggak ada bahasa alay tuh-_- wkw).
  6. Nah untuk pengisian verifikasi kata, kalo sulit dibaca, kamu bisa ganti kok tinggal klik pada simbol kecil yang ada disebelah kanan kotak isian verfikasi kata
    cara membuat email di gmail
  7. Kalau udah diisi semua, tinggal deh klik tombol [I accept, Create my account] atau [Saya menerima. Buatkan akunku].

Udah deh selesai 😀 gampang banget kan? Yok silahkan di coba bikin email di gmail.

Sekian dari saya semoga berguna buat kamu-kamu yang membutuhkan wkw, salam 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s