Langkah-langkah Mendaftar WordPress :D

Sekarang lanjut nih, cara daftar wordpress 🙂

Berikut langkah-langkah nya, semoga mudah dimengerti ya 😀

1. Langkah yang pertama adalah…(jengjengjeng) buka alamat http://www.wordpress.com, ntar kalau udah dibuka muncul gambar kayak gini nih

2. Di halaman awal wordpress klik aja “Get started here” atau “Daftar sekarang”

3. Lanjut halaman berikutnya, disitu akan ditampilkan halaman “Get your own WordPress.com account in seconds”. Pada halaman ini, isilah datamu secara lengkap dan jujur 😀
4. Kalau kamu udah nglengkapi data tersebut, klik “Sign Up”
5. Kemudian akan ditampilin halaman “Check Your E-mail to Complete Registration”. Cek email mu karena wordpress akan mengirimkan link untuk mengaktifkan blog/akunmu.

6. Berikutnya, kamu disuruh untuk “Update Your Profile”. Lengkapi data sesuai keinginanmu. Kalau sudah lengkap klik “Save Profile”.
Jadi deh blog nya tinggal otak-atik aja, simple kan caranya? Selamat mencoba ya teman-teman, SALAM 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s