MID TEST -bikin pusying 7 keliling-

MID TEST/Ulangan Tengan Semester oh oh oh.. what the -________- Ya Tuhan, baru juga 2 hari mid test berjalan tapi mengapa oh mengapa(?) aku sudah pusyiiiiiiiiing. Puncaknya tadi *puncaknya(?)* pas pelajaran Fisika tadi, OH-EM-JI dari 10 soal eke cuma bisa 5 soal kurang lebih. Ngenes banget kan ya? #jelas. Dibilang nggak belajar juga enggak, emang faktanya udah belajar kok 😀 tapi mbuh ngopo soale Masya Allah wkwkw mungkin karena aku tidak sepintar Einstein #iyolah jelas! Entah mengapa pelajaran SMA kok nggak ada yang gampang ya? Gambar we angel opo meneh Fisika -_- padahal bakalan ketemu Fisika terus ki. Wish–> Semoga gue nggak BOTAK gara-gara fisika! HAHAHA 😀

Sekian haha semoga Allah tetap memberi kan aku kekuatan untuk menghadapi ini semua 😀 *lebay*

PACAPAT :D

PACAPAT -Padepokan Cah IPA Papat- kelas baru, teman baru, adaptasi lagi 🙂 pertamanya ngrasa gimana gitu, soalnya belum begitu kenal temen-temen PACAPAT sih -_- Tapi sekarang udah ngrasa enak ada di kelas ini. Semoga kita semua tetep kompak yaaaa untuk 2 tahun ini haha 😀

Ini nih foto temen-temen PACAPAT (liat foto) 😀

This slideshow requires JavaScript.

OBROK OWOK-OWOK

Hmm keinget masa-masa kelas 10 dulu, pas lagi sibuk-sibuk nya nyiapin pementasan drama buat tugas Bahasa Indonesia. Tiap hari kerjannya latihan drama terus nggak pulang sekolah, nggak pas har libur atau apalah pokoknya hampir tiap hari deh latihan drama. Kalau latihannya pulang sekolah, malah kadang-kadang sampe malem.

Emang sih pertama-tama ada rasa males, masa bodoh, capek, takut ketinggalan pelajaran dan lain-lain haha 😀

Tapi lama kelamaan justru pementasan drama itu lah yang bikin kelas X5 makin kompak. Sebelum ada drama, sebenernya kelas x5 itu nggak ada kompak-kompaknya deh menurutku. Jadi kayak ada kubu-kubu gitu wkw 😛 tapi ya setelah ada drama itu nah otomatis kan kita semua jadi sering kerja bareng, lebih kenal karakter masing-masing ya pokoknya jadi deket nggak kayak dulu *seneng 😀

Nah, lebih seneng lagi karena pas pementasan drama semuanya berjalan lancar dan bener-bener diluar dugaan. Nyaris sempurna menurut kita, bangga banget deh jadinya 😀

Ini ada beberapa foto-foto persiapan pementasan dan foto-foto pas pementasan 🙂

This slideshow requires JavaScript.

Kereta-kereta tercepat di Dunia

1. Tokaido Shinkansen – Jepang

Diluncurkan pada tahun 1964, kecepatannya mencapai 201 km/jam (pada taun itu udah cepet banget)

2. Train a Grande Vitesse (TGV) – Perancis

Diresmikan pada tahun 80-an, kecepatannya 515 km/jam. Kereta ini menggunakan supercharged engine dan meiliki roda kereta yang besar. Rekor barunya saat ini mencapai 574,8 km/jam


 

 

 

 

 

 

 

 

3. InterCity Express (ICE) – Jerman

Di awal tahun 90-an Jerman meresmikan kereta cepatnya untuk melayani rute Hannover, Wurzburg, Mannheim, dan Stuttgart. Kereta ini dibangun oleh Siemens dan mencapai kecepatan 280 km/jam.

4. Kereta Maglev Shanghai – China

Kereta ini mampu mencapai kecepatan hingga 430 km/jam dan sanggup membawa penumpangnya dari bandara internasional Pudong menuju Longyang Road Station di pusat kota hanya dalam waktu 8 menit.

5. Transrapid – Jerman

Kecepatannya mencapai 550 km/jam

Langkah-langkah Mengganti Theme/Background Dalam Blog :)

Biar tampilan blog nggak ngebosenin kita bisa ubah kok tampilan background nya sesuai dengan yang kita inginkan 😀

Buat yang belum tau caranya, berikut langkah-langkah nya :

1. Log in dulu 😀

2. Klik menu “Appearance” di dashboard terus pilih sub menu “Themes”

3. Kamu bisa pilih kategori themes nya bisa yang populer, yang terbaru, urut abjad, atau yang permium (disarankan sih jangan pilih yang premium soalnya bayar haha :P)

 

4. Lanjut, silahkan deh cari themes yang menurutmu paling oke 😀

5. Kalau mau liat tampilan themes nya secara full, klik aja “Preview” dibagian bawah themes-nya

6. Nah kalau udah yakin sama themes nya, klik aja “Activate”

JADI DEH 😀 sekarang tampilan blog mu nggak negebosenin lagi hehe.

Oke selamat mencoba ya teman-teman. SALAM 🙂

Langkah-langkah Memposting atau Membuat Artikel Dalam Blog :)

Udah punya blog tapi belum tau cara postingnya? Oke oke yuk ikutin langkah-langkahnya biar bisa 😀

1. Yang pertama tentu aja pastiin kalau kamu udah log in

2. Lanjut yang kedua, klik menu “post” di dashboard mu terus pilih sub menu “add new”

3. Habis itu tulis judul postingan dibagian atas dan tulis isinya sesuka hatimu haha 😀

4. Kalau misal mau ngedit-ngedit tulisan disini nih (lihat gambar :P)

5. Terus kalau mau nambah-nambahin apa kek misal gambar, lagu atau lainnya tinggal klik aja menu ini (lihat gambar lagi ya :P)

6. Pilih kategori yang udah ada atau juga bisa membuat kategori baru kalau belum ada

7. Tambahin juga tag nya, tulis di kolom “post tag” habis itu klik “add” 🙂

8. Kamu juga bisa ngeliat tampilan postingan mu sebelum di publikasikan, klik aja “preview” di bagian kanan

9. Kalau udah yakin, tinggal klik “publish”

Udah deh selesai 😀 tinggal dicoba aja, selamat mencoba ya teman-teman. SALAM 🙂

Langkah-langkah Mendaftar WordPress :D

Sekarang lanjut nih, cara daftar wordpress 🙂

Berikut langkah-langkah nya, semoga mudah dimengerti ya 😀

1. Langkah yang pertama adalah…(jengjengjeng) buka alamat http://www.wordpress.com, ntar kalau udah dibuka muncul gambar kayak gini nih

2. Di halaman awal wordpress klik aja “Get started here” atau “Daftar sekarang”

3. Lanjut halaman berikutnya, disitu akan ditampilkan halaman “Get your own WordPress.com account in seconds”. Pada halaman ini, isilah datamu secara lengkap dan jujur 😀
4. Kalau kamu udah nglengkapi data tersebut, klik “Sign Up”
5. Kemudian akan ditampilin halaman “Check Your E-mail to Complete Registration”. Cek email mu karena wordpress akan mengirimkan link untuk mengaktifkan blog/akunmu.

6. Berikutnya, kamu disuruh untuk “Update Your Profile”. Lengkapi data sesuai keinginanmu. Kalau sudah lengkap klik “Save Profile”.
Jadi deh blog nya tinggal otak-atik aja, simple kan caranya? Selamat mencoba ya teman-teman, SALAM 😀